Photo by Embe Recipes, 2022, Soup Ayam Dengan Labu Siam Khas Bali |
Bahan :
- 250 gr ayam potong
- 1 buah labu siam yang sudah dibersihkan kulitnya.
- 1500 ml air putih
Bumbu :
- 80 gr base genap (cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, kunyit, bangle, jangu, merica, kemiri, lengkuas, kencur, sereh, kemenyan dan cengkeh)
- 1 sdt garam
- Micin secukupnya (opsional)
Cara Memasak :
- Lumuri daging ayam dengan base genap di dalam panci.
- Tambahkan 1500 ml air putih dan rebus hingga mendidih
- Potong labu siam berbentuk dadu dan masukan ke dalam panci.
- Tambahkan garam dan aduk sesekali
- Tunggu hingga daging ayam matang
- Soup ayam siap disajikan dengan nasi panas.
Perhatikan :
- Diamkan beberpa menit ketika daging ayam dilumuri dengan base genap agar meresap ke dalam daging.
- Jangan terlalu lama dipanaskan agar labu siam tidak hancur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar