Photo by Embe Recipes, 2022, Tumis Labu Siam |
Bahan :
- 1 buah labu siam
- 3 sdm minyak goreng
- 100 ml air putih
Bumbu :
- 3 cabai merah kecil
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- Micin secukupnya (opsional)
Cara Memasak :
- Bersihkan kulit luar dan potongan labu siang berbentuk stik.
- Iris tipis cabai merah, bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng dengan api kecil.
- Tumis cabai merah, bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
- Tambahkan air sekitar 100 ml air.
- Masukkan labu siam yang sudah dipotong dan diaduk-aduk hingga kadar airnya berkurang.
- Tumis labu siam siap disajikan dengan nasi panas dan sambal matah.
Perhatikan :
- Labu siam harus benar-benar bersih.
- Jangan terlalu banyak menambahkan air karena ketika labu siam dipanaskan mengeluarkan air sehingga memperlama proses pemasakan untuk mengurangi kadar airnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar